Наше время

Наталья Татаринцева
Эпоха перемен
Становится судьбою,
Немолкнущий набат
Отсчитывает срок.
Уходят в прах и тлен
Вчерашние герои,
И множится стократ
тревожный шепоток.

Былые времена
Сменяются на эти,
А где-то впереди
Грозят еще смутней.
Страна опять странна,
Спрессованы столетья,
Наш паровоз летит
Вперед еще быстрей.

И переменчив мир.
И эпохальны судьбы.
На карте мировой
Цветные лоскуты,
Колышется пунктир –
Где было и где будет,
Цветут полынь-травой
Безумные мечты.