я изгнан из волчьей стаи

Виктор Гасюль
я изгнан из волчьей стаи,
за белоснежный цвет.
я прошлое им оставил
в котором надежды нет.

сам притаился в тумане
у самой глуши на краю.
меня её тайна манит,
а я всё один стою.

и цвет белоснежный кстати.
туман расворяет тень.
но хватит обмана!хватит!
ведь скоро наступит день...

сползает с пригорка дымка
всё реже туман на краю.
и я уже не невидимка,
а белым пятном стою.

я изгнан из волчьей стаи.
мне бог дал душевный свет.
а волкам я лишь оставил
на память свой белый цвет