Гимн бардов

Наталья Татаринцева
1
Соберемся у костра мы с гитарами,
Ну и что, что снег, туман, гололед.
Мы седые, злые, нищие, старые
И тайга нам только матом поет.
Мы дрожим, тушенки нет, спирт закончился.
Мы замерзшую терзаем струну.
Нам домой в тепло так яростно хочется.
Выли Галича вчера на луну.
Припев:
И на страны просторах.
В дебрях таежных карт.
Мы – как культуры опора.
Друг мой, Товарищ и Бард!
И мы расправим плечи,
Сделаем умные лица.
Сразу же станет легче
Мерзнуть вдали от столицы.
2
И опять мы у костра и с гитарами,
Тяжко дышим по причине жары.
Обжигают словно злыми пожарами.
Прямо в сердце комары, комары…
И почесываясь, с матом и визгами,
Но упорно не фальшивя нигде,
Мы поем, поем, друзья мои, Визбора!
И играет ветерок в бороде.
Припев:
И не пройдёт бесследно
Творческий наш азарт.
Интеллигент последний  -
Друг мой, Товарищ и Бард!
Плечи опять расправим,
Скажем – «нужны мы людям!».
Легче уже не станет
Да мы и ждать не будем…