Небо

Наталья Татаринцева
А небо сегодня такое слепяще-синее,
Что бьет даже сквозь завесу закрытых век.
И, кажется – можно упасть и шептать: «Спаси меня»
Но кто же сумеет спасти, если падаешь вверх.

И так, разогнавшись, летя на предельной скорости,
Пробить беззащитно-хрупкий лазурный свод.
Кометой ворваться в небо из звездной колкости,
Где черная бездна скривила в усмешке рот.

Лететь мимо красных гигантов и желтых карликов,
Считать повороты, секунды века и минуты.
А может, устав от роли межзвездного странника,
Искать наугад конечную точку маршрута.

Где небо над городом тоже предельно синее,
И так же бредут по нему облаков стада.
И вот бы упав, прочертить, точно мелом линию.
Чтоб кто-то воскликнул – «Гляди, упала звезда!»