Не по пути...

Зинаида Горшкова
                Мороз трещит. Мои коты уселись у порога,
                Но им мешает в дом зайти хозяина взгляд строгий.
                И братья меньшие сидят, хозяйку поджидают.
                Осталось им недолго ждать, а небо снег роняет.

                "Она спешит! Она идёт! О нас не позабыла!
                А уж метелица метёт...Всё, всё запорошила!       
                Когда? Когда откроешь дверь? И мы скорее к печке!
                Ты для хозяина - пример! Он гонит нас к овечке.

                А рядом с ней не так тепло и не совсем уютно.
                Уже сугробы намело, идти так будет трудно!
                Куда идти? Зачем идти? Мы спрячемся за печкой.
                Ведь нам, котам, не по пути! Не по пути с овечкой!"

                2008г.