Шалости

Григорий Покровский
            Шалости

Чуть дунул бриз, хозяин летней ночи,
И в отблесках волны качается луна,
А я гляжу в твои бесстыжи очи —
Зачем они меня свели с ума.

Судьба со мной сыграла злую шутку,
Мне подарила к старости тебя.
Я поиграть хотел всего минутку,
Но прикипел, похоже, навсегда.

Я лёгок был и не влюблялся в женщин,
И время пролетало без забот,
Всего одним лишь взглядом вещим
Судьба крутой свершила поворот.

Ушла ты молча и одно лишь море,
Шурша о берег,  стало говорить:
Жизнь хороша, но что поделать, всё же
Теперь за шалости положено платить.