Лягушка

Наталья Страхова -Хлудок
В пруду, среди зеленой тины,
Сама в зеленых бугорках,
За нами пристально следила,
Качаясь тихо на волнах.

Лягушка, перепонки-лапки.
Сказала внучке я: "Смотри,
Кто слушает твои картавки,
Внимает, что ни говори!"

И, радуясь нежданной встрече,
Сказала девочка:"Привет,
А у меня, смотри, колечко,
А хочешь, вот, возьми конфет!"

Лягушка слушала. А внучка
Все рассказала про себя:
Как поцарапалась колючкой,
Как убежала от шмеля.

Сорвав цветок на длинной ножке,
По мокрой шкурке провела.
Лягушка сдвинулась немножко,
Но, все стерпев, не уплыла.

Смотрело ласковое утро.
Не ведая, что чуда нет,
Смеялась девочка, как будто
Открыла маленький секрет!