Пустотой заполняя видимость...

Дмитрий Стрижко
Пустотой заполняя видимость,
Не касаясь лохмотьев перьями,
Мы скользим облаками белыми
По бескрайнему небу вечности...

Размышляя о степени важности
И теряя отчётливость времени,
Оставляем на откуп совести
К неизвестности устремление.

Погибаем, отдавшись бремени
Серых дней, череде бесполезности,
Воскресая лишь на мгновение,
Чтобы снова отдаться бренности.

И нескладно, в попытке вырваться,
Обрывая остатки сомнения,
Мы скользим облаками беглыми,
Как два странника неизбежности...