Строю баню

Владимир Плотников Полазна
Быть может, вирши неплохи
И в частности и в целом.
Достаточно писать стихи,
Пора заняться делом.

Еще есть сила, что хочу,
Задумаю – сварганю.
Любое дело по плечу,
Решил построить баню.

Не проявлять в труде напор,
Привычки не имею.
Держать в руках пилу, топор,
Я с детских лет умею.

В начале, новый сруб срубил,
Три на четыре, в чашку.
Соленым потом погубил
Любимую рубашку.

Фундамент в землю заложил
Из крепкого бетона.
На нем для бани сруб сложил,
За домом, возле клена.

Немало я земли кубов
В руках перелопатил.
Когда был банный сруб готов,
Его проконопатил.

Лопаткой, купленным джутом,
Забил все плотно щели.
Чтоб не печалиться потом
В морозы и метели.

Я дверь прорезал и окно,
На место их поставил.
В двойную раму заодно
Неспешно стекла вставил.

Строганный пол и потолок,
Я настелил из досок.
Построил моечный полок,
Создав в уме набросок.

Затем в углу поставил печь
С высокою трубою.
Не пироги в ней буду печь,
Греть камни, бак с водою.

Чтобы у бани, высока,
Двускатна крыша была.
Держала дождь наверняка,
Установил стропила.

На крыше доски опилил,
Ровнейшею границей.
Ее красиво застелил
Металлочерепицей.

Чтоб баня радовала глаз,
Зимой и жарким летом.
Ее я людям напоказ,
Покрасил красным цветом.

Работу с плеч своих стряхну,
И праздник всем устрою.
Когда немного отдохну,
Вновь что нибудь построю.