Белый гриб

Леонид Готовцев
Белый гриб на толстой ножке,
Сдвинул шляпу набекрень.
-Подсади кричит в лукошко,
И быстрее-слышь олень.

Опущусь я на колени,
Вокруг травушку примну.
Полюбуюсь с удивленьем,
Но на нож его приму.

Под ножом скрипит так важно,
-Депутат едрена вошь.
И в лукошке лег вавльяжно,
-Мол руками нас не трожь.

Набираем что на варку,
Ждет кого-то маринад.
Часть на солнце-на прожарку,
-Кто зимой ему не рад.

В суп сухого бросишь ложку,
-По избе всей-аромат.
Да кейфуеш по-немножку,
И мороз тебе не сват.