все

Ева Китаева
не могу объяснить, но тем не менее-
меня все подозрительно одинаково всю жизнь целовали в лоб.
и вроде-ничего страшного,
но мысль об этом всплывает в моей голове каждый раз,
когда голова моя в чьи-то опять попадает руки.

также-не могу не сказать о звуке
который в этот момент пронзает меня от макушки до самых пят.

и вроде бы-никто и не виноват,
в этом.

еще не могу объяснить, почему меня все так одинаково всю жизнь прижимают к груди,
будь-то шепчут-не уходи
и спрятать хотят в себя.

а я уходя-всегда улыбаюсь и думаю,как же смешно море упрятать в реку.
ну не суждено человеку
спорить с стихией.

былые страсти
пылью дорожной мне под ноги давно улеглись,
а до сих пор кто-то просит-
не снись
мне каждую ночь,очень прошу.
стих приравняв к грошу им и расплачиваюсь
за все мои грустные годы.

мне, почему-то, всегда не хватает свободы,
а как отпустят-сразу прошусь в клетку обратно.

если тебе-не понятно-стой и молчи,слова мне не скажи.
между мной и тобой-мили и рубежи,
которые ты не осилишь.

даже,будь ты всесилен,не смог бы сквозь них
дойти до моей души.