в моей голове

Ева Китаева
если раскрыть мою голову там,мне так кажется,будет дикий плющ и красные лилии,они растут,им так мало места.
а еще-чайки,или,бабочки,или просто черные одноглазые птицы.

...я стою на утесе,я пытаюсь закрыть глаза но то,что я вижу с открытыми-намного шире,чем то,что является мне в темноте век.
я раскрываю объятья навстречу заходящему солнцу.вы спросите-почему не рассветному?

все просто-после заката следует ночь.
после рассвета следует-утро.

ночь-укрывает и прячет,утро-обнажает все,что ты хотел бы спрятать.
утро-предатель,утро-палач.
оно рушит иллюзии и освещает лицо твоего ночного собеседника и ты видишь,что это уже не прекрасная горная ящерица с женской головой,а старый кот с тремя лапами и заячьими ушами.

а пока-у меня закат.
и я тянусь грудью к горизонту,а руками пытаюсь ухватится за края мира,что по обе стороны от меня.
а внизу-море,или я,я забыла и запуталась.

еще немного-и взлечу.
еще немного-и растворюсь в этом солнце и подступающей ночи.
еще чуть-чуть
еще чуть-чуть