К розам

Татьяна Воронцова
                "...Ты так чиста, что помыслы земные
                Невольно мрут в груди перед тобой;
                Ты так свята, что ангелы святые
                Зовут тебя их смертною сестрой..."

                Афанасий Фет "Соловей и роза"


Как я давно не приходила к вам...
Не прикасалась к волшебству устами...
И взор мой не ласкал изящный стан,
Усыпанный  небесными  цветами.

Ваш аромат вновь голову кружит,
И будит сны святых воспоминаний...
Сны наслажденья... счастья миражи...
Бессмертные источники мечтаний.

Что же таится в розовых шелках?
В цветах любви таинственная тайна...
Как много роз держала я в руках,
Но ни одна мне не раскрыла тайны.

23.07.2013г.