Первый раз

Ксана Поликарпова
*Отклик на «Достать до неба» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2007/07/02-2485


Торопится дождь по июльским крышам,
И сердце стучится в такт.
Недавно совсем, это помним точно,
Всё было совсем не так…

Давило сверху, как будто тучи
Там плавали из свинца.
И сложно верилось нам, что лучик
Коснётся небес лица.

Читали книги, ценить учились
Одно только «здесь-сейчас».
А вот мечты голубые дали
Как будто ушли из нас.

Заброшены были в чулане крылья,
Висел на двери замок.
И блик от свечей заменял рассветы,
И красный уснул клубок.

Вдыхая грудью наш общий воздух,
И выбрав «чужой-родной»,
Нам стало ясно: легко и просто
До неба достать рукой.

Пришли к пониманию с полуслова,
Пройдя переулком фраз.
И стали деревья большими снова,
И всё словно в первый раз…