Загадывать

Павел Альба
Он не загадывал ту встречу, крыть тут нечем,
Но зажигались фонари как будто свечи,
И опускался палантином к ним на плечи
лиловый вечер…

Она к нему спешила вслед за облаками.
Все было странно как в романах Мураками:
Слова – комками, чувства будто бы из ткани,
и лед в стакане…

Но в эту ночь, впустив тепло двух душ в квартиру,
Они сплелись сетями судеб в паутину,
Легли гуашью в холст, мазком в одну картину,
В дней беглых тину…

И новый мир на них обрушился мгновенно.
Тот, где лишь шепотом о самом сокровенном,
Где без кавычек, где без скобок и наверно,
И где навечно…

Ведь Бог загадывал ту встречу.