Ещё один

Светлана Соловьёва Свет
Ещё один никчёмный день
Устало плюхнулся под ноги.
Затихла шустрая капель,
Торчат из  глупой песни слоги…
И лезут в душу, как назло.
На пятый угол натыкаюсь.
И лбом холодное стекло
Давлю
Во двор апрельский пялюсь.
А там похожее авто.
Фонарь застыл в недоуменье.
Из тени вынырнул не тот,
Кто близок стал до одуренья…
Звонок спасительный:
«Привет!».
Я  прижимаюсь как к иконе
Щекою
К пачке сигарет,
Забытой  на моём балконе.