этот замкнутый круг

Ева Китаева
этот замкнутый круг-душит,терзает,режет.
мне хорошо,если вокруг- безбрежье,
мне хорошо,если не знаю-дна.

я не бываю одна,
я всегда вместе-с небом.

и ничего мне не нужно,
если водой и хлебом
будешь мне ты.

эти версты
между нами-
глупы и шатки.

в скольких сердцах ты оставил закладки,
скольких ты в море синем своем утопил?

кольца свои ношу,как святой-вериги,
ты-не страница,ты многотомный.
книги-
меня не учат,только пугают тобой.

мыслей пчелиный рой
кружит меня,заставляя забыть о сути.

сколько страданий таится в одной минуте,
сколько же слов таится несказанных-в голове.

я покоряюсь судьбе
или тебе,

кто из вас больше значит-не знаю.

я прохожу по краю,не пошатнувшись и даже
не соскользнув.

все очень просто-любишь ли, ненавидишь,
если я подойду,если стану ближе-
лучше не станет, я тебе говорю.

можешь кричать,резать голосом воздух,
или взывать возгласом тихим-к звездам,

я не услышу-я навсегда глуха,
голоса хватит,разве что,
для стиха.