маленький мой

Ева Китаева
маленький мой,что ты кричишь,что ты рвешь сети?
разве не видишь,что лучше любого на свете
я тебя вижу,
и больше чем всех- люблю.

ты же приходишь ко мне,утыкаешься носом
в руку
и плачешь.
и на любой из вопросов
заданных мной-щуришься и молчишь.

радость моя, сколько же можно так меня мучить?
я раскрываю руками своими тучи,
чтобы тебе солнце оттуда достать.

я над тобой бьюсь,гляди,
словно мать,
я за тебя молюсь каждому богу Земли.

милый мой,корабли наши- идут, презирая курс.
любовь мы из трюма- за борт,ненужный груз.

а небо выстрелом нежно меня целует в висок,
я тихо шепчу: "люблю тебя", падая на песок,

и в мои волосы море вплетает ленты,
глаза закрываются,мир распадается на фрагменты

и руку свою отведя
я устремляюсь в высь-
маленький мой, радость моя, держись...