Равнодушие. Безразличие

Хелена Фризен
Обычный день - ничего особенного. Хотя если взять вчерашний
день... Разве он чем-то отличался? Нет, Все так же. А вы считали, сколько таких
дней было? Вряд ли пара тройка….

Задумаешься так порой, сколько времени мы тратим впустую, а
ведь именно этого времени хватило бы на многое, упущенное нами ранее, не так
ли? А что мы упускаем? Разве мы не упускаем возможность ухватить счастье за руку? Может быть именно
сегодня оно обошло нас стороной, а мы даже не оглянулись.… Почему? Потому что
нам все равно… Мы ограждаем себя стеной безразличия. Украшаем ее проводами
напряженной неприступности и агрессии, которая порой непроизвольно
выплескивается из за стены, На ни в чем не повинного прохожего, который просто
засмотрелся на эту стену и увидел в ней, что то прекрасное, что не видят
другие, те которым все равно…

Зачем мы ограждаем себя рамками безразличия?... вопрос
которому к сожалению сегодня я не могу дать подходящий, полный ответ. Могу
разве что рассуждать на тему безразличия в современном обществе не более. Ведь
не каждый, построивший одну из подобных стен . сможет её снести.

Многим людям не к
лицу «все равно». Но ведь им все равно.
Так зачем же их донимать заботой... Им она
не нужна, не так ли? Или нужна?

К сожалению, есть и
те , кто любит слушать, и даже копить чужие проблемы. Получается своеобразная копилка опыта. Но
ведь проблема одного человека, порой, может послужить решением для проблемы другого… Но такая душевная
доступность, иногда оборачивается и не лучшей стороной. Один раз выслушаешь,
начнешь переживать за человека, а он? А ему – «все равно», у него «свои проблемы»…

«А кто ты? Ты человек? мне все равно….»

Пускай не скажут в лицо, это не сложно почувствовать, а ведь
это можно сравнить и изнасилованием души… Мерзко, не приятно… Но не каждый душевнооткрытый
сдается… И он не занимается душевной проституцией, ведь ему никто ничем не
платит, да он и не просит ничего в замен.

К сожалению, в нашем обществе не ценят таких волонтеров, которые
способны поделиться вниманием, душевностью, опытом. Их даже не замечают.
Безразличие и равнодушие, в нашем обществе, занимают
достаточно твердую и уверенную позицию, устоялись как норма.