Смотри, какая маленькая жизнь

Ирина Четвертнова
Смотри, какая маленькая жизнь,
растрачивать ее грешно и глупо.
Лишь вырвавшись из замкнутого круга,
ты сможешь яркость красок ощутить.

Смотри, как светит солнце поутру,
как тикают часы, лютует стужа.
Ты в жизни этой для себя стань нужным,
и для себя зажги свою звезду.

Кто как не ты пророк и бог, и царь,
кто как не ты последняя обитель.
Кому как не тебе дано увидеть,
средь множества, свою дорогу в рай.