Prodigus

Дельсир
Тратит серебро бездумно,
Будто кидает свиньям на корм,
Легчают бывше полные карманы,
И снывают его желанья браком.

Отяготеет его жизнь без трат,
Думает, что остановиться - грех,
и даже если денег будет град,
Он до монеты всё применит для своих утех,
и не важно в чём их суть,
Деньги главное отставить как-нибудь.

Копить - нищих удел,
Жить, как хочешь ты - стезя царей,
Не делает он никаких полезных дел,
И нету у него благих целей.

Он - раб своих желаний,
И правят им они,
Но  время то придёт,
Когда они его погубят,
Когда от человека останется лишь тень.