Разговор крестьянина с москвичом-консерватором

Александр Ратник
Крестьянин  - Скажи,дружище,кто это так бойко,
                На площади с утра слюной брюзжит?

Москвич     - О,это - либеральная прослойка,
                Усердно учит нас как нужно  жить.

Крестьянин  - А что это за черти расписные,
                Друг друга лобызают на показ?

Москвич     - А это, извиняюсь,голубые,
                Наш новомодный креативный класс.

Крестьянин  - А это кто явил себя из тени,
                С таким размахом,что и сам не рад?

Москвич     - А это те,кому страна до фени,
                Наш левый,так сказать, электорат.

Москвич     - Куда не глянешь - все чужие лица,
                Замкнулся на Москве порочный круг,
                И день и ночь беснуется столица,
                Но не печалься, мой любезный друг.

                Ты не смотри на город оглашенный,
                Езжай в свою деревню иль село,               
                Хранится там дух Родины бесценный,
                И русский свет,и русское тепло.