Опять судьба-дорога

Наташа Петрань
Опять судьба-дорога вся в узелок связалась,
Вся скомкалась, запуталась, но не оборвалась,
Опять полоска черная и я стою на ней,
А рядом, как соловушка журчит, течет ручей.

Опять тоска кручинушка гуляет по душе
Все рыскает, все бегает-замучила уже,
Опять как оголтелая я в омут с головой,
А рядышком без удержу шумит, ревет прибой.

Опять разлука долгая нежданно к нам пришла,
Вся гордая и смелая, с тобой нас развела,
Опять ночами темными мне белый свет не мил,
А рядом барабанит дождь по крыше, что есть сил.

Опять судьба скитается, то в холод, то в огонь,
Вся содрогаясь плачет и слезы на ладонь,
Опять стекают горькие по жизни в три ручья,
А рядом реченька течет, она как я не чья.

Опять дрожит и стонет душа моя скиталица,
Вся грязная от жизни, со мною здесь останется,
Опять в словах красивых запутался обман,
А рядом жизнь течет бурлит, как море океан.