Замечталась заапрельно...

Зулечка Сафина Глава
Вдохновило стихо Елены Наильевны  "Закачается февралье"
http://www.stihi.ru/2013/02/10/5210

Очень понравилось слово "Февралье", захотелось немного побаловаться...
Прошу относиться к моему "творению" не как к пародии, а как к шутливо-вольной фантазии, слегка затрагивающую тему исходника
С улыбкой...

    ЗАМЕЧТАЛАСЬ ЗААПРЕЛЬНО

Снегом сыплется февралье,
Но уже близкО мартовье,
И зелёное апрелье
                Долгожданное грядёт...
Я скорей схвачу лопату,
Грабли, вилы, культиватор...
Побегу быстрее света
                На любимый огород!

Огурцы, томаты, тыкву
В парники я буду тыкать,
И морковки десять грядок
                Сделать тоже по-плечу...
Не люблю сидеть без дела,
Я свой сад ещё хотела...
(Почему же вдруг "хотела"?
                И сейчас его хочу!)

Я б хотела апельсины,
Ананасы и бананы,
И, конечно, сладкий киви
                Вместо яблонь видеть тут...
Но, увы, у нас в России
(В Подмосковье, в Ленинградьи
Даже в южном Краснодарье
                Эти фрукты не растут...

Ой, пока слагала строшку
Позабыла я про кошку!...
А она с утра голОдна...
                Побегу!– ей есть даду!
... Тьфу! – Она сама пожрала...–
Из акварюма достала
Всех моих любимых рыбок...
                И из клетки какаду!...