Эх, Низа

Иван Ляксевский
       ***
Праздник украсил вечер
В городе Мойш, Абрамов –
Ярко от пятисвечий
Храмов:

Свет нисходил оттуда
Под переливы звона;
Был в этот час Иуда
Дома.

Молод, красив Иуда,
Весь – идеал еврея,
Остановил как будто
Время.

Праздник позвал Иуду...

Лёгким тянуло бризом,
Тут поравнялся кто-то:
"Низа?!"

Страстный объект желаний –
Низа с улыбкой Будды,
Рядом совсем любовь
Иуды.

Вечер под крики мула
Плыл за луною лысой:
"Ночью, в саду" – шепнула
Низа.

Счастье – в любви, не спорю,
Тоже однажды был я
                счастлив,
А за спиною –
Крылья!

И полетел Иуда...
Рот от волненья сизым
Стал в предвкушении блуда
С Низой.

Тихо в саду желаний,
Только ручей журчится,
Ухает с замираньем
Птица,

В небе луна на блюде,
Звёзды кишащим роем...

Тут подошли к Иуде
Двое...