Душа. 2006 год

Дездемона Джива
Связана толстой веревкой,
Скована кандалами,
Душа рыдала и билась
О пола и стен камни.

Она умоляла о жалости,
Она шептала и выла..
Забывшись порой от усталости,
Уже ни о чем не просила.

Ее увели рано утром,
На месте сказав приговор.
В ответ она лишь обреченно
На судей смотрела в упор.

И не понимала, несчастная,
За что так жесток присяжных совет...
"Железная дева" закрылась -
Ребенок родился на свет.