Уход

Мар Евгений
Он за руки держать не посмел -
Болью давит ладонь пустоту.
Хрипло сердце заныло...Успел
Лишь в любви разглядеть он весну...

Догони, обними, возврати,
Дай губами испить жизни бег!..
Гордость тихо шептала - УЙДИ,
Пусть любовь совершает побег...

Одинокий в ночи силуэт
В лабиринтах асфальтовых луж -
Он Луну уверял, что поэт,
Что сжигает стихи лишь от стуж...

Согреваясь сожжением строк,
Не заметил, как сердце в груди
Вмиг отмерило жизненный срок.
И ему разрешили...
 УЙТИ.