Закон

Виктор Козлов-Самарский
Закон и свобода – как кошка с собакой.
Давно всем известно, сиди и не квакай.
И если закон хорошо не изучишь,
То дышлом закона по морде получишь.

Закон – паутина, богатый прорвёт,
А бедный надёжно в неё попадёт.
Выходит, богатым быть лучше гораздо!
А умным, но бедным вообще несуразно.
- - - - -
23. 07. 2013