Острова

Виктор Шариков
                Острова рассеяны по океану,
                Как разбросаны поэты по земле,
                Но невидимым магнитом тянет
                Их к единой,дружной,радостной семье.

                Каждый сотворенный чем-то уникален,-
                Творческой отдачей солнечных песков,
                Нежным изобильем рощ миндальных
                И лагуной,полной рыбных косяков.

                Или радужною прядью водопада
                И фиорда полнолунной красотой,
                Где за внешней строгостью фасада
                Вдруг почувствуешь божественный покой.

                Одному кораллов розовые бусы
                Выплеснет волна,что баловню судьбы,
                И подарит вдохновенье муза
                Просто и легко,без видимой борьбы.

                А другому,- испытанье в десять баллов:
                То цунами рушит берега и быт,
                Заостряя,точно стрелы,скалы,
                Чтобы песню и характер проявить.

                Каждому по жизни-собственная мера
                Счастья,драмы и трагедий ипостась,
                Но не меркнет между ними вера
                В крепкую телепатическую связь!

                Как века слагаются в тысячелетья,
                А цвета и кольца,- в олимпийский флаг
                И,как звезды,стянуты в созвездья,-
                Острова,поэты в свой архипелаг!