В ожидании отъезда

Елена Гутник
Ещё  в  Днепре*,  но  слышу  моря  шум.
Глаза  закрою  -  катят,  катят  волны.
Уже  заполнен  ожиданьем  трюм,
И  паруса  попутным  ветром  полны.

Плыву  туда,  где  тешится  прибой,
Где  солнце  к  ветру  облака  ревнует,
Где  море  на  свидании с  луной
Её  следы  восторженно  целует.

Глаза  открою  -  двор  -  морской  причал,
А  с  корабля  опущен  трап  к  порогу.
И  шумом  улиц  город  мне  кричал:
«До  встречи!»,  провожая  в  путь-дорогу.

……………………………………………………………………………………………
*так  у  нас  сокращают  название  города  Днепропетровск
Художник Виктория Кирдий