Талисман

Тамара Буланова
Подарок твой - зелёная бумажка,
Она однажды выросла в цене
И поселилась в моей дивной сказке,
Забыв о том, что  жить ей в кошельке.

Живёт уж много лет, мне не мешает,
Всегда со  мной - на отдыхе, в пути
И, словно, талисман - он  охраняет
Меня, мой дом, надежды и мечты.

Её я никогда не разменяю
И не расстанусь с нею я нигде.
Я за собою право оставляю
Хранить "зелёную", как память о тебе.