Брату

Надежда Ушакова 3
Я у запертой церкви
     стою на морозе.
Молча плачу, не пряча
     застывшие слёзы.
А на ближней ограде -
     глаз чёрный, вороний...
О, как страшно - о брате -
     услышать: "хоронят"...
Я затеплю свечу,
     как откроются двери,
помолюсь, помолчу,
     в это горе не веря...
Тихо тает свеча.
     Тень по стенам крадётся.
Ты уходишь, а я -
     что же мне остаётся?
Церковь. Хмурый рассвет.
     Грай истошный, вороний.
И тебя больше нет,
     но... хоронят, хоронят,
                хоронят...