Феечка Грибничка

Олеся Захарова-Малькова
Не трогай свежую грибницу
Тобою собранных грибочков.
Ещё не раз она сгодится,
Пока живые корешочки.

И снова к будущему году
Наденут шляпки безмятежно,
Дождливой радуясь погоде
Опятки, грузди, сыроежки.

И вот опять порой грибною
Заглянешь ты к Грибничке в гости.
Под прошлогоднею хвоёю
Подарки фея преподносит.

Идёшь, чаруясь духом леса,
Его таинственною жизнью
И с неподдельным интересом
Разыскиваешь скрытый смысл…

Листва сложилась бугорочком –
Спасибо феечке Грибничке,
Семейку первую грибочков
Ты отыскал уже, отлично!

Маслятки, белые, лисички,
Волнушки, шампиньонов ножки…
Собрались братики-сестрички,
Вкусняшки к жареной картошке.

А кто-то в баночки полезет,
Солёным станет наслажденьем.
Грибничка -феечка любезно
Своё нам дарит угощенье.

Но не спеши сорвать красивый
Нарядный красный мухоморчик –
Он самый феечкин любимый,
Но несъедобен – это точно.

Будь осторожен – ядовитых
Среди грибов растёт немало.
Они – лекарство для животных,
А для людей они – отрава!

И не пинай круги поганок -
Миров ворота параллельных.
Грибничка будет благодарна
И наградит тебя, наверно.