Смерть моя

Владислав Сибирев
Свинцом набитая небесная подушка
Сдавила плечи, принуждая лечь.
И кофе выпит – уж вторая кружка,
Но сон свалил, как самурайский меч.
Я в чёрной пропасти лежу в постели.
На чёрной простыне лежит змея.
Горит укус змеиный в моём теле.
Проник в сознанье: вот и смерть моя.

Она знакома мне до сердца аритмии.
Колец холодных помнится массаж
По точкам Эроса моей анатомии
Мне пробуждал он нижний мой этаж.
Она же мой источник вдохновенья.
Меня питала мудростью в любви.
Внушала жить в последнее мгновенье:
«Сама приду… Меня ты не зови».

О, смерть моя, любимая с рожденья!
К тебе стремился, жизни не щадя.
В последний миг явилось мне прозренье:
Лишь смерть решает, кто на свете я.
Смерть раскрывает кладезь подсознанья.
В нём опыт жизни в коде цифровом.
Он бесконечен по объёму знаний,
Сокрытых в ритме жизни игровом.

Всё человечное – продукт для мирозданья.
Его – крупицы, остальное – шлак.
И главное в начале созиданья:
Луч света мысли устремить во мрак.
Исчезнет мрак, и станет светлый разум
Ориентиром в вечность бытия;
А смерть моя есть перемена фазы
От испытаний к подлинному я.

           11 июля 2013г.