Похоже, день случится продуктивным

Кэндо
Похоже, день случится продуктивным,
В писании стишков… стихами мэтры.
Я несколько по проще… креативно,
Спонтанно визуальные сюжеты…
Хотелось бы… значительно о главном,
Но некто тот, заоблачный, в отъезде.
Порою мы такое рифмой славно,
А нет его… о главном ну, хоть тресни.
Пошариться ли что ли в интернете,
Там всякого… сюжетец чинный слямзить.
Так нынче не стесняются поэты,
И в личку иногда того… залазят.
И тырят у друг друга… всяко разно,
И в рейтинги потом… стыда-то нету.
Бацилла плагиатная заразна,
А у меня… что тырить-то поэту.
Какие-то заумные фрагменты,
Вот именно фрагменты… тонкость в этом.
Не повторить… в похожести акцентов,
И потому я явно не в поэтах…