Про старого пса

Раиса Меркенская
                Всем собакам,
                честно выполнившим
                свой собачий долг,
                посвящается


А помнишь?! Молод был и цепи рвал….
Врагов хозяина безжалостно кусал,
Еще бывало   – рано поутру
Гонял цыплят  и кур ты по двору.
И лаем новый день всегда встречал...
Пинок за это в бок ты получал.
Когда ты молод  был, то ты  был ко двору,
Готов был поддержать всегда игру,
Хранил достойно ты хозяйское добро,
Бесценное  их злато - серебро.
Теперь покоя нету ни минутки,
Совсем загрызли блохи в старой будке.
Но все же дом и кров у тебя есть,
Хотя болячек  и не перечесть…
А помнишь?! Молод  был и цепи рвал,
И счастья ты другого не искал.

Ах, как же было это все давно…
Как будто бы закончилось кино…

23.07.2013 г.


Спасибо за вдохновение Александру Картунову 2