МОРЕ И НЕБО

Филатова Ирен
Обернулось небо серым покрывалом,
без улыбки солнца море заскучало,
приуныло, стихло, потускнело даже…
Две крикливых чайки ссорятся на пляже…

Ветерок примчался, разогнал все тучи,
золотистой пряжи льется тонкий лучик,
из небесной чаши голубой напиток
море пьет, танцуют блики Кумпарситу!

Цвет аквамарина излучает море,
так и мы Небесным переменам вторим…
                21 июля 2013г.