Вторник с утра

Кэндо
Вторник… с утра… упражнения рифмой,
Эта зарядка ума непременна.
Перестановка созвучий и шлифы,
Вектор сюжета меняю мгновенно.
В мысленной статике… явно же что-то,
В разнообразном простом бытового.
Нынче пока без какой-то работы,
И от безделия балуюсь словом.
Не собираясь в какие-то мэтры,
Рейтинг… он тоже вне явных вниманий…
Муза… не здешняя… звать её Петра,
Нынче в гостях… и в Италию манит.
Ты, говорит, на латыни способен,
Или на греческом древнем… попробуй.
Знаю… по снам… кем я только не побыл,
За Эвридикой спускался в загробный.
Был Одиссеем, Периклом, Гераклом,
Цезарем и Ганнибалом… Энеем…
Муза, заврался… довольно бестактно,
Там, заграницей такое умеют…
Странные духи живут за границей,
Знание мистики… просто ущербно…
Незачем мне за границу стремиться,
Гостью я выгнал… курю теперь нервно…