Цивилизация

Владимир Анохин
Все, что сделано или создано,
В самом деле, ещё не осознано.
То, что всуе  умом измучено,
На худой конец не изучено.
То, что сказано, то услышано;
От лукавого книга писана.
Нищим духом – иже еси -
Рай земной, и на  небеси.
То, что правят на ней безумием,
Угрожает Земля Везувием….