О чём шумит осенний лес

Виктор Панько
О ЧЕМ ШУМИТ ОСЕННИЙ ЛЕС…

О чем шумит осенний лес,
Роняя листья на поляну?
О чистоте берез-невест,
Что стали рядом у кургана,
А может быть, шумит о том,
Что под курганом спят солдаты
И что поэтами давно
Они мечтали стать когда-то…
И что поэтами в душе
Они на самом деле были,
И что на Прутском рубеже
Ребята бдительно служили.
И что в военный грозный час
Двенадцать дней они сражались
И полегли у синих глаз,
Что васильками назывались…
О чем шумит осенний лес,
Роняя листья на поляну?
О чистоте берез-невест,
Что стали рядом у кургана?
А, может быть, шумит о том,
Что в лес пришли за васильками
И унесли букет цветов
Мальчишки с синими глазами?
О чем шумит осенний лес?
О чем шумит…
О чем…