Молдавия

Виктор Панько
МОЛДАВИЯ

Люблю тебя сыновнею любовью –
Твои холмы и неба синеву,
Зеленые долинушки весною,
Желтеющую осенью траву,
И летним вечером дымок над белой хатой,
Простые и сердечные слова,
Люблю морозных окон кружева
И разноцветие июньского заката.
Люблю дожди и ветра шум раздольный,
В знакомых окнах яркие огни,
Люблю по случаю сидеть за партой школьной,
Хоть я давно уже не ученик…
Я бережно храню в душе любовь свою,
И, может, покажусь кому наивным, -
Такое чувство, будто сотни лет тебя люблю
И знаю, что моя любовь к тебе – взаимна.