Сентиментальное, про пушки и ядра

Ксения Лещенко
Гражданские сумерки в наших широтах летом примерно с полпятого утра.
(Замечаю, что рассвело - поздравляю, пора).
Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент попадания в голову пушечного ядра.

Пушки обычно палят, когда из пристани отчаливают корабли,
А дамы на берегу кружевными платочками машут, пока не исчезнут вдали
Паруса.
Какие платочки, когда не выходит даже разборчиво говорить -
Видишь сам.

Стук главной мышцы, черт бы ее побрал,
Грозит резонансным разрушением ближайшего к ней ребра
(А может, и всех остальных - по принципу какого-нибудь домино).
В момент попадания в голову пушечного ядра -
В голове темно.

Больше ни слов, ни вопросов, ни веских причин.
Дешевая сигарета во рту горчит.
Ветер надул паруса.
Кто здесь что-нибудь понял - молчи,
Если еще не сказал.