Мечты и как их потерять

Артур Пекшев
Моя мечта исчезла словно дым,
Такое чувство, словно ты один
И каждый день, за годом год,
Мечта по-прежнему не ждет.
Она летит, бежит и ускользает
И мне следов не оставляет,
Чтоб можно было мне ее найти,
Мечты как прежде обрести.
Собрать их вместе и опять,
Пытаться всех их исполнять.
Продумать, взвесить, осознать,
Что выиграть можно, что проиграть.
Но только каждый, вашу мать,
Пытается меня все подгонять:
«Давай скорей, давай бежать,
Пора все цели достигать.
Ты не сиди, хватай синицу!»,-
Мифическую злую птицу.
Да только важно понимать,
Что если время ускорять,
Опять все можно потерять.