Земля родная

Щербина Борода
Вдаль бежит дорога
Змейкою в лугах…
Далеко до бога,
Для души размах!
 
По лесам дремучим
Ветры шелестят…
На высокой круче
Затерялся взгляд!..
 
Эй, земля родная,
Эхо – подпевай!
Лучше нету края,
Так и передай!..
 
На траву зелёну
Небо прилегло…
И в росе у клёна
Родничок нашло!
 
Эй, земля родная,
Если долог путь…
О любимом крае -
Сердцем  не забудь!