Феечка Букашка

Олеся Захарова-Малькова
Бегаю по полю я с фотоаппаратом.
Все дивятся мною: «Что ты там нашла-то?»

Кто-то посмеётся: «Ну ты и чудачка!»
А у меня сегодня новая задачка:

Я за стрекозою шустрою гоняюсь,
Ей фотопортреты сделать я пытаюсь.

Вот кузнечик понял, вынес испытанье,
Долго мне позировал, потный от старанья.

Это не игрушки, а фотоохота!
"Фея, помоги мне сделать макро-фото!" -

Я зову на помощь феечку Букашку,
И тогда к шмелю мне подойти не страшно.

Я почти касаюсь объективом жала.
«Ничего не бойся, - фея мне сказала, -

Он тебя не тронет, как и ты не тронешь.
Ты ж фотографируешь, а не беспокоишь!»

Многих насекышей я запечатлела:
Пчёлок, комаришек и жучков за делом,

Бабочек в цветочках, муравьёв, стрекозок
И никто ни разу не ужалил нос мне!

Вот  теперь любуюсь… Ты ведь тоже видел,
Как коровка божья к тёплым пальцам липнет?

Садишь на цветочек, а она – обратно.
Видно, я ей нравлюсь, это так приятно…

Как я благодарна феечке Букашке!
С миром насекомых мне дружить так важно!

Я ж сама как эта Божая коровка –
Яркая, крылатая, и с чудной головкой.