К доброте не стал я ближе...

Дмитрий Ханин
* * *
 
К доброте не стал я ближе – 
Жизнь раздарена стихам.
Еду в прошлое на лыжах
По накатанным грехам.
 
Чем опаснее дорога,
Тем задумчивей привал.
Глядя в ночь, прошу я Бога,
Чтобы он существовал.
 
Дым, покинув сигарету,
Оседает в тишине.
Память к новому рассвету
Забывает обо мне. 
 
2012