Дождь

Виталий Оленков
Дождь прорывается — капля за каплей,
Мокнет открытая небу рука;
Странно раскинулся серою цаплей
Кран, на котором лежат облака.

Струйки бегут. Покрываются влагой
Пыльные глыбы строительных плит;
Прошлое кажется тонкой бумагой,
Текст на которой бесследно размыт.

День, начиная отсчёт свой сначала,
Будет таким, как его назовёшь.
Тронется поезд с пустого вокзала,
А на перроне останется дождь.