Кузя

Лазурная
Собака Кузя - чума базара,
Скажите слово, она вам пять,
С облезлым пузом и рваным задом,
Такая сволочь, что поискать.

За караваном бежала глупо,
Устав от лая и скучных рож,
И даже странно - никто не стукнул,
А ведь бывает, едрёна вошь.

У каравана  бока и лапы
Болят от груза и свет не бел,
Простите Кузю, она - собака,
Собаке лаять сам Бог велел.

Прошло две жизни, чума базара
Не лает, странно - какая честь,
И скорость снизив, собаке старой
От каравана несут поесть.