На этой грешной земле...

Марат Девлет
                Хотя каждое отдельное несчастье и представляется исключением,
                но несчастье вообще — есть правило.
                Шопенгауэр


Ангел на облако сел, ему в дорогу пора...
Вечный Царь повелел найти на этой земле
Хотя  бы одну причину, чтоб дальше дарить ей свет.
Ангел даже в аду не потеряет пера,
Он над землей парит в красно-багровой мгле
И видит, сквозь пар и дым, на все вопросы ответ:
На этой грешной земле, места -увы!- больше нет
На то, чтоб поставить Крест для искупления зла!


Припев:
Пойди и возьми глаза у тех, кто может смотреть
И хрусталик не сжечь об этот страшный огонь,
Пойди и возьми любовь у тех, кто может терпеть
Эту ужасную боль и всей преисподни вонь.
Идешь по дороге зла, будто бы в Мекку на хадж!
Идешь по дороге зла, будто бы в райский сад!


Демон пробрался в Сад на смрадном облаке зла.
Ему его Царь повелел узнать, в чем его вина,
За что он должен века с добром без конца воевать,
За что без любви и надежд лишен он права тепла,
За что он Им обречен сеять зла семена
В души смешных людей и их к себе забирать?
На этой грешной земле, места - увы!- больше нет
На то, чтоб поставить Крест для искупления зла!

Припев:

Вот ангел вернулся в Сад; безумья приют в глазах:
- Не надо Сына опять на Землю к ним посылать,
Не надо прощать и ждать, что там возведут твой Храм,-
Сказал он, скрывая страх, но выдала дрожь в руках,-
Оставь их, как могут, жить и с верою глупой мечтать,
Что здесь, у ворот твоих, сбросят грехов своих хлам.
На этой грешной земле, места - увы!- больше нет
На то, чтоб поставить Крест для искупления зла!


Припев:

И демон вернулся в Ад с хитрой искрой в глазах:
- Не жди завершения битв - у них там такой бардак.
Иди и живи на Земле, пока еще есть Его свет.
Для падших душ места нет во всех девяти кругах,
Их там уже легион и многим удобен мрак.
Победа твоя близка; Итог у победы - бред.
На этой грешной земле, места - увы!- больше нет
На то, чтоб поставить Крест для искупления зла!

Припев