Весенние туманы

Ярцева Татьяна Николаевна
Туманы на Руси...
 Весенние, густые.
 Ещё снега лежат,
 И гнёзда все пустые.

 Бескрайние просторы
 Все спрятались в туман.
 Весною веет в воздухе,
 И в голове дурман.

 Развеются туманы,
 И обнажится Русь:
 Леса стеною встанут
 В воде все - ну и пусть!

 В разливах утонула
 Даль голубых небес,
 И распустилась верба,
 Как сказочный навес.

 И терпко пахнет тополь,
 Грачей Россия ждёт.
 С туманами, с разливами
 Весна идёт... идёт...

                2012г